Montag, 23. September 2013

Tomatensuppe

Herbstzeit ist Suppenzeit!

Wenn es draussen frischer wird, steigt die Lust auf eine heiße Suppe wieder.
Und der Herbst bietet auch viel gutes Gemüse für Suppen. Diese Woche entschied ich mich für eine kräftig, fruchtige Tomatensuppe.










Zutaten:
1 kg Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Karotte
1 Stangensellerie
4-5 EL Tomatenmark
1/2 l klare Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer, Zucker
Kurkuma
frischen Basilikum

Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Karotte und den Stangensellerie waschen und klein schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Karotte und den Stangensellerie ein paar Minuten mitdünsten.
Die Tomaten waschen, würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark und der klaren Gemüsesuppe dazugeben. Alles kurz aufkochen und bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab durchmixen und durch ein Sieb streichen. Oder gleich durch eine Passiermühle. ; )
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und einer Prise Kurkuma abschmecken und zum Servieren noch ein paar frische Basilikumblätter darüberstreuen.

Guten Appetit
wünscht Veggini!

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