Montag, 25. Februar 2013

Kurkuma - Die heilende Zauberknolle

Die Kurkuma ist eine aus Südasien stammende Pflanzenart. In Indien wird Kurkuma seit über 4000 Jahren als Heilmittel eingesetzt und zählt dort zu den wichtigsten Gewürzen. Rund 400 verschiedene Inhaltsstoffe in der Wurzel wirken antibakteriell, entgiftend und entzündungshemmend und helfen den Alterungsprozess zu stoppen sowie Haut und Haare jung zu halten.




Die Kurkuma kann auch vor Krebs schützen, da es das Wachstum von Darmkrebszellen hemmt. Das AKH Wien hat bereits vor drei Jahren eine Studie darüber geliefert.
http://www.ganzheitliche-gesundheit.info/index.php?main=koerper&sub=gelbwurz_als_antibiotikum

Ich verwende Kurkumapulver fast schon täglich. Es hat ein kraftvolles Ockergelb und schmeckt würzig, ingwerähnlich und ist vor allem als Curry-Bestandteil bekannt.
Am besten wird das Pulver anfangs in etwas Pflanzenöl oder Ghee erhitz.
Es passt super zu Reisgerichten, Eintöpfen, Linsen und alle Saucen.
Aufgrund der positiven Eigenschaften sollte es in keiner Küche fehlen und immer griffbereit sein.
Ich gebe fast überall eine Brise Kuruma dazu, ob in die Tomatensauce, in die Marinade oder beim Brotbacken.

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Veggini

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