Donnerstag, 3. Oktober 2013

Kürbis-Orangen-Suppe

Kräftig, strahlend wie die Sonne!

Zutaten:
500 g Kürbis
1 Zwiebel
Butter
800 ml klare Gemüsesuppe
Petersilie
200 ml frisch gepressten Orangensaft
Salz, Pfeffer
1 TL Rohrohrzucker
2 EL Kürbiskerne
Kürbiskernöl


Zubereitung:
Den Kürbis waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen, klein hacken und in einem Topf  in Butter glasig dünsten. Die Kürbisstücke kurz mitdünsten. Die klare Gemüsesuppe dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Kürbiskerne grob hacken.

Die Suppe pürieren. Den frisch gepressten Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und noch mal erhitzen.
Die Suppe mit Kürbiskernöl und den Kürbiskernen garnieren.

Guten Appetit und einen schönen, bunten Herbst!

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